11/01/08

Scoperte culinarie


Parlando di uno dei miei argomenti preferiti, ovvero il cibo, vi voglio mettere a parte di una scoperta che forse qualcuno di voi ha già fatto: i Churros.




I Churros sono dolci tipici della cucina ispano-americana: sono bastoncini di pasta fritta serviti con zucchero e cannella e a volte accompagnati da una tazza di cioccolata dove inzuppettarli. Inoltre possono essere ripieni alla crema, alla marmellata e serviti e conditi in tanti altri modi, a seconda del paese e dei gusti.

Io personalmente li preferisco ricoperti di zucchero e nutella.

Qui ad Arezzo li ho trovati in via Madonna del Prato, a "Le Bon Bon" (ex Speedy Yogurt), dove ora vendono dolci tipici della Campania. In realtà non sono veri Churros, perché vengono fatti sulla piastra, invece che fritti, ma sono buoni lo stesso (lo dico dopo aver sperimentato, sacrificandomi per il bene della scienza culinaria).

I Churros originali si preparano così:



Se volete cimentarvi nell'impresa di prepararli da soli, la ricetta la trovate qui.

Io vi consiglio di provarli. Poi ditemi se vi sono piaciuti.



Segnala questo articolo

6 commenti:

  1. Sono deliziosi !! Solo che a casa mia piacciono solo a me.. che faccio ? Li preparo e mi suicido mangiandomeli tutti ? :-o

    RispondiElimina
  2. Tanto prima o poi dobbiamo morire tutti *toccatina*: allora meglio scegliere una morte dolce! ^__^

    RispondiElimina
  3. @divinapellegrina Poi non ne potrai più fare a meno... Creano dipendenza.

    RispondiElimina
  4. Salve, vorrei segnalare alcune iniziative culturali che si terranno ad Arezzo, come posso pubblicarle sul vostro blog?
    Grazie,
    Vale

    RispondiElimina
  5. @Vale Puoi mandarmi un'e-mail ;)

    Basta che leggi le istruzioni nella colonna del blog, dove troverai anche l'indirizzo al quale inviarmela.

    Ciao e grazie per il tuo contributo.

    RispondiElimina

Lasciate un commento, ma ricordate di rispettare sempre la netiquette ;)